Zuppa di lenticchie

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Ingredienti:

500 Grammi lenticchie
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva
3 Cucchiai passata di pomodoro o pezzettoni

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30-35 minuti

Tempo totale 40 minuti

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La zuppa di lenticchie è un primo piatto semplice, genuino e ricco di fibre. Viene considerata come un piatto depurativo da mangiare dopo le festività natalizie ed è un modo salutare per riciclare le lenticchie avanzate dal cenone.
La ricetta delle lenticchie con il cotechino o lo zampone, tipica  del Cenone di Capodanno è infatti considerata di buon augurio in quanto le lenticchie hanno un valore di portafortuna.

Procedimento:

La ricetta per preparare un’ottima zuppa di lenticchie è molto semplice.

Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente.

Lenticchie

 

Mettetele in una pentola capiente e copritele di acqua, insieme ad uno spicchio di aglio.

 Lenticchie

Fate cuocere le lenticchie a fuoco dolce per circa  30-35 minuti.

A metà cottura aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura .

Aggiungete il sale quando le lenticchie sono quasi cotte altrimenti rimangono dure.
A seconda dei vostri gusti e regolando la quantità di brodo potete ottenere una zuppa più o meno brodosa.
Io adoro la zuppa di lenticchie brodosa e quindi lascio più brodo.
Nel caso di lenticchie con il cotechino o con lo zampone invece le lenticchie vanno servite asciutte.
Quindi se cucinate le lenticchie per il cenone di Capodanno, vi consiglio di conservare del brodo di cottura da utilizzare nei giorni seguenti per riciclare le lenticchie e preparare una deliziosa zuppa o un ottimo piatto di pasta e lenticchie.

Servite la zuppa di lenticchie con un filo di olio a crudo e magari accompagnata con dei crostini di pane caldo.

Zuppa di lenticchie

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