Zuppa di legumi e cereali

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi minestra fantasia
1 Spicchi aglio
3 Cucchiai passata di pomodoro o pezzettoni
olio extravergine d' oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 65 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Le zuppe di legumi sono un alimento sano ed equilibrato che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta, sono gustose e nutrienti. In particolare l’abbinamento di legumi e cereali frnisce un concentrato di fibre, cereali e proteine il cui valore nutrizionale è paragonabile a quello di un secondo di carne.
Nelle fredde serate invernali una bella zuppa calda è quello che ci vuole per riscaldarsi e mantenersi leggeri. Nella mia cucina oltre a questa zuppa che i miei bambini adorano,  non possono mancare la zuppa di lenticchie  e quella di ceci.
Molto spesso aggiungo al misto di legumi e cereali anche del riso e così al posto della zuppa ottengo un primo piatto molto gustoso da servire per il pranzo.

 

Procedimento:

La ricetta per preparare la zuppa di legumi e cereali è molto semplice ed anche abbastanza veloce.
Io utilizzo i sacchetti già pronti  che contengono un misto di legumi e cereali, in particolare orzo,farro,lenticchie,piselli e fagioli.

minestra-fantasia

Per preparare questa zuppa non è necessario mettere il misto di legumi e cereali a bagno la sera prima come avviene per i ceci e i fagioli.

Sciacquate il misto di legumi e cereali sotto l’acqua fresca corrente.

Mettete il misto in una pentola capiente e copritelo di acqua insieme ad uno spicchio di aglio.

Fate cuocere legumi e cereali a fuoco dolce per circa  60 minuti dall’inizio dell’ebollizione, nella pentola a pressione sono necessari 25 minuti dall’inizio del fischio.

A metà cottura aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura .

Aggiungete il sale quando il misto di legumi e cereali è quasi cotto altrimenti si indurisce.
Terminate la cottura quando avrete ottenuto la consistenza desiderata
A seconda dei vostri gusti e regolando la quantità di brodo potete ottenere una zuppa più o meno brodosa.

Condite la zuppa di legumi e cereali con dell’olio extravergine d’oliva rigorosamente crudo  e servite in tavola magari accompagnata con dei crostini di pane caldo.

zuppa-di-cereali-e-legumi

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.