Zuppa di legumi e cereali

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi minestra fantasia
1 Spicchi aglio
3 Cucchiai passata di pomodoro o pezzettoni
olio extravergine d' oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 65 minuti

Le zuppe di legumi sono un alimento sano ed equilibrato che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta, sono gustose e nutrienti. In particolare l’abbinamento di legumi e cereali frnisce un concentrato di fibre, cereali e proteine il cui valore nutrizionale è paragonabile a quello di un secondo di carne.
Nelle fredde serate invernali una bella zuppa calda è quello che ci vuole per riscaldarsi e mantenersi leggeri. Nella mia cucina oltre a questa zuppa che i miei bambini adorano,  non possono mancare la zuppa di lenticchie  e quella di ceci.
Molto spesso aggiungo al misto di legumi e cereali anche del riso e così al posto della zuppa ottengo un primo piatto molto gustoso da servire per il pranzo.

 

Procedimento:

La ricetta per preparare la zuppa di legumi e cereali è molto semplice ed anche abbastanza veloce.
Io utilizzo i sacchetti già pronti  che contengono un misto di legumi e cereali, in particolare orzo,farro,lenticchie,piselli e fagioli.

minestra-fantasia

Per preparare questa zuppa non è necessario mettere il misto di legumi e cereali a bagno la sera prima come avviene per i ceci e i fagioli.

Sciacquate il misto di legumi e cereali sotto l’acqua fresca corrente.

Mettete il misto in una pentola capiente e copritelo di acqua insieme ad uno spicchio di aglio.

Fate cuocere legumi e cereali a fuoco dolce per circa  60 minuti dall’inizio dell’ebollizione, nella pentola a pressione sono necessari 25 minuti dall’inizio del fischio.

A metà cottura aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura .

Aggiungete il sale quando il misto di legumi e cereali è quasi cotto altrimenti si indurisce.
Terminate la cottura quando avrete ottenuto la consistenza desiderata
A seconda dei vostri gusti e regolando la quantità di brodo potete ottenere una zuppa più o meno brodosa.

Condite la zuppa di legumi e cereali con dell’olio extravergine d’oliva rigorosamente crudo  e servite in tavola magari accompagnata con dei crostini di pane caldo.

zuppa-di-cereali-e-legumi

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.