Verdure saltate

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Ingredienti:

1 peperone grande
1 zucchina grande
1 carota grande
1 cipolla piccola
sale
olio extravergine d' oliva
salsa di soia(facoltativa)

Porzione per 2 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

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Per la cottura delle verdure ho usato un wok che raggiunge temperature molto alte e permette di cuocere i cibi in modo veloce senza aggiungere condimenti. E’ pertanto considerato un metodo di cottura leggero in quanto gli alimenti non perdono i nutrienti, nel caso delle verdure la vitamina C.

Procedimento:

La ricetta è  molto semplice  e veloce.
Pulite le carote e le zucchine, lavatele e tagliatele a listarelle sottili.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il torsolo, i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a strisce sottili nel senso della lunghezza.

verdure-saltate-tagliate

Fate scaldare l’olio in un wok facendolo ruotare in modo da distribuire l’olio su tutta la superficie.
Aggiungete le verdure e mescolate con una spatola di legno, salate e fate cuocere le verdure per circa 10 minuti, finchè raggiungono la cottura desiderata.
A fine cottura potete insaporire le verdure saltate con un filo di salsa di soia.

verdure-saltate-wok

 

Impiattate le verdure saltate e servite.

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