Triglie fritte

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Ingredienti:

700 Grammi triglie
farina
olio per friggere
sale
pepe
limone

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

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Le triglie fritte, soprattutto le più piccole sono molto gustose e le preparo insieme alla frittura di gamberi e calamari durante le festività natalizie.

La ricetta della frittura di pesce è semplice, ma per avere una frittura ben fatta e non unta, bisogna osservare delle regole semplici ed elementari senza le quali rischieremmo di rovinare un piatto molto prelibato.

Regole per una buona frittura:

1)Friggere in abbondante olio, in questo modo gli alimenti non si impregnano di olio.
2)L’olio non deve fumare, nè essere tiepido altrimenti la frittura assorbe troppo olio.
3)Friggere pochi alimenti alla volta, altrimenti la temperatura dell’olio scende  e il fritto diventa troppo oleoso.
4)Scolare gli alimenti e fare assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente.
5)Salare il fritto solo al momento di portarlo a tavola e servirlo caldissimo.
Alla fine della cottura il pesce deve essere dorato e croccante all’esterno e morbido all’interno.

Procedimento:

Eviscerate le triglie togliendo tutta la parte interna della pancia e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Triglie

Asciugate le triglie e infarinatele eliminando la farina in eccesso. Per fare sì che l’involucro non si stacchi durante la cottura, è importante asciugare bene il pesce prima di passarlo nella farina.

Friggete le triglie poche alla volta in abbondante olio caldo.

Triglie fritte

 

Quando le triglie  saranno ben dorate da entrambi i lati, scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Triglie fritte

 

Salate le triglie poco prima di portare in tavola altrimenti perdono croccantezza.

Servite  le triglie fritte caldissime con degli spicchi di limone e se lo gradite con una spruzzata di pepe.

Triglie fritte

 

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