Trancio di tonno al finocchio

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Ingredienti:

4 Tranci tonno fresco
2 Spicchi aglio
2 finocchi
basilico
5 Cucchiai olio extravergine d'oliva
1/2 Bicchiere vino bianco
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 25 minuti

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Una ricetta di un secondo piatto di pesce veloce e molto delicato.
Pulite i finocchi tenendo da parte solo la parte centrale perchè più tenera.
Lavateli, asciugateli per bene e infine tritateli grossolanamente.
Soffriggete gli spicchi d’aglio nell’olio caldo, unite i finocchi e cuocete per circa dieci minuti mescolando con il cucchiaio di legno.
Mettete nel tegame i tranci di tonno e lasciateli insaporire, salate e pepate.
Bagnate poi con il vino bianco e completate la cottura girando delicatamente il tonno.
Profumate con il basilico e servite.

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