Tortino al cioccolato dal cuore morbido

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

150 gr cioccolato fondente
80 gr burro
20 gr farina
2 uova
1 tuorlo
90 gr zucchero al velo
1 bustina vanillina
10 gr cacao amaro
Per gli stampini:
burro
cacao in polvere

Porzione per 4

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 13-15 minuti

Tempo totale 27-30 minuti

Related Post

La ricetta per preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido è veramente molto semplice, l’ unica accortezza è nella cottura che deve essere al punto giusto altrimenti perderete l’effetto del cuore morbido tipico di questi tortini. Quando affondate il cucchiaino nel tortino dovete proprio vedere il cioccolato che fuoriesce.
I tortini al cioccolato possono essere anche preparati in anticipo, congelati e infornati al momento.

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungete il burro a pezzettini

tortino-cuore-tenero-cioccolato-burro

mescolate per amalgamare bene

tortino-cuore-morbido-cioccolato-sciolto

Nel frattempo mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina

tortino-cuore-morbido-uova

sbattete per circa 10 minuti con uno sbattitore elettrico fino ad avere un  composto  denso e gonfio.

tortino-cuore-morbido-composto-uova

Aggiungete sempre sbattendo il composto di cioccolato e burro.

tortino-cuore-morbido-impasto

Aggiungete adesso la farina e il cacao amaro setacciati.

tortino-cuore-morbido-impasto-farina

Imburrate gli stampini di alluminio e  ricopriteli bene con il cacao amaro. Questa operazione deve essere fatta con cura per non rischiare di far attaccare il tortino allo stampino quando poi andrete a capovolgerlo.

tortino-cuore-morbido-stampini

Riempite gli stampini per 3/4

tortino-cuore-morbido-stampini-impasto

Preriscaldate il forno a 180° ventilato e cuocete i tortini  per circa 13-15 minuti.
I tortini saranno pronti quando ai bordi e sulla  base si sarà formata una leggera crosticina ma muovendoli risulteranno ancora morbidi.
I tempi di cottura variano da forno a forno quindi verificate la cottura prima con un tortino.

Sfornate i tortini e fateli intiepidire leggermente.
Capovolgete i tortini su di un piatto di portata e spolverizzateli con lo zucchero al velo.

tortino al cioccolato dal cuore morbido
Servite i tortini al cioccolato dal cuore morbido ancora caldi e buon appetito.

tortino al cioccolato dal cuore morbido

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.