Torta Trilly in pasta di zucchero

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

26 cm. pan di spagna
15 cm. pan di spagna
200 gr. crema pasticcera
300 gr. nutella
100 gr. gocce di cioccolato

Per la bagna:
3 bicchieri acqua
150 gr. zucchero

Per guarnire:
sottotorta rigido
400 gr. panna da montare
pasta di zucchero

Related Post

La torta Trilly è una torta composta da due pan di spagna farciti e sovrapposti e interamente ricoperta di pasta di zucchero.

Procedimento:

Per motivi di praticità ho utilizzato della pasta di zucchero già pronta di vari colori.

Per preparare la torta Trilly in pasta di zucchero sono partita in anticipo preparando il pan di Spagna e le decorazioni.
Con gli appositi stampini ho realizzato le decorazioni, fiori, foglie, farfalle, il numero e il nome e le ho fatte asciugare.
Utilizzate della carta argentata come supporto delle farfalle, in questo modo le ali asciugandosi rimarranno sollevate.

torta-trilly-decorazioni-pdz

 

nome

Passiamo adesso alla preparazione dei due pan di spagna che formeranno la nostra torta finale.
Prepariamo due pan di spagna rotondi, uno di diametro di 26 cm. e l’altro più piccolo di 15 cm. seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta pan di spagna“.
Ho tagliato i due pan di spagna a metà, li ho bagnati semplicemente con acqua e zucchero essendo una festa per bambini ed ho farcito il pan di spagna più grande con nutella e panna e quello più piccolo con crema pasticcera e gocce di cioccolato.

Copertura della torta Trilly:
Montate la panna a neve ferma e stendetela sulla torta coprendo anche i lati, utilizzate una spatola per livellare bene la panna.
Mettete il pan di spagna farcito in frigorifero per far indurire la panna.
Con l’aiuto di un matterello, tirate con la pasta di zucchero una sfoglia grande abbastanza per ricoprire tutta la torta, io l’ho stesa sottile per non sentire troppo il gusto dolce. Sempre con l’aiuto del mattarello, sollevate lo strato di pasta di zucchero e con esso ricoprite il dolce.
Fate aderire i bordi e passate sulla pasta di zucchero una spatola in modo da livellarla bene ed eliminare eventuali bolle d’aria.
Tagliate la pasta di zucchero in eccesso e decorate il bordo.

torta-trilly-bordo-pdz-decorato

Per sovrapporre le due torte, ho utilizzato un disco rigido e  un bastoncino di plastica.
Applicate le decorazioni in pasta di zucchero e fate riposare la torta in frigorifero.
Ecco la mia torta Trilly in pasta di zucchero.

torta-trilly

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.