Torta salata con cime di rapa e salsicce

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

2 Dischi pasta sfoglia
500 Grammi salsiccia di suino
1 Kilogrammi cime di rapa puliti
1 Spicchi aglio
1 uovo
olio extravergine d' oliva
peperoncino piccante
sale

Porzione per torta salata da 27 cm.

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 20-30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Una torta salata è sempre un’ottima idea da utilizzare come salvacena o semplicemente per preparare qualcosa di diverso e di appetitoso da gustare in compagnia. Come ripieno della torta salata possiamo sbizzarrirci con gli ingredienti che preferiamo. Io ne ho preparato diverse in occasione di feste di compleanno e hanno riscosso molto successo. Da provare la torta salata patate e prosciutto, la torta salata ricotta e spinaci o ricotta e salumi e la torta salata di scarola.

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo il ripieno della nostra torta salata. Preparate le cime di rapa e le salsicce cliccando sulla ricetta “Cime di rapa e salsicce“.

cime-di-rapa-e-salsicce-padella

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link “Ricetta pasta sfoglia”  ricordandovi che la pasta sfoglia può essere preparata in anticipo e congelata.

In alternativa potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.

In questa ricetta ho utilizzato dei dischi rettangolari di pasta sfoglia.

Rivestite una teglia di carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia.
Bucate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.

torta-salata-sfoglia

Versateci sopra il ripieno di cime di rapa e salsicce che avete precedentemente tagliato.

sfoglia-cime-rapa-salsicce

Coprite con l’altro disco di pasta sfoglia e tagliate la carta da forno e la pasta sfoglia in eccesso chiudendo bene i bordi.
Con una forchetta punzecchiate la superficie della sfoglia e spennellatela l’uovo sbattuto.

torta-salata-uovo

Infornate la torta salata nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa  20 minuti finchè la superficie non sarà dorata.
Prolungate la cottura  per altri  5 minuti nella parte bassa del forno per evitare che il fondo della torta salata resti umido.
Sfornate la torta salata con cime di rapa e salsicce, fatela raffreddare e servitela.

torta-salata-patate-e-prosciutto-cotta

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.