Torta paradiso

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Ingredienti:

150 Grammi farina 00
150 Grammi fecola di patate
300 Grammi zucchero
300 Grammi burro
8 tuorli
4 albumi
1 Bustina vanillina
1 scorza di limone
1 pizzico di sale

Porzione per 10 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 45-50 minuti

Tempo totale 65 minuti

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La ricetta della torta paradiso è simile a quella del pan di spagna, ma a differenza di quest’ultimo la torta paradiso prevede l’utilizzo di burro.

Procedimento:
Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero e la vanillina e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Aggiungete poi i tuorli uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungerne un altro. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Grattugiate la scorza del limone e incorporatela al composto.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Mischiate e setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere e aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non afflosciare gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 28 cm e versatevi l’impasto ottenuto.
Cuocete la torta per circa 45 – 50 minuti.
Prima di sfornare la torta paradiso, controllate la cottura con uno stuzzicadenti,  se risulta completamente asciutto la torta sarà cotta.
Lasciate raffreddare la torta e cospargetela di abbondante zucchero al velo vanigliato.
Se la torta viene avvolta in carta di alluminio si conserva anche per alcuni giorni.

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