Torta di mele

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

300 Grammi farina "00"
250 Grammi zucchero
3 uova
1 Bicchiere latte
70 Grammi burro
700 Grammi mele
1 limone
1 Bustina lievito per dolci

Porzione per torta da 24 cm.

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 80 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Esistono moltissime ricette della torta di mele, questa  mi è piaciuta molto e per la sua morbidezza assomiglia molto ad una torta. Da provare anche la versione crostata aromatizzata allo yogurt.

Procedimento:

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele di succo di limone per evitare che anneriscano.

fettine-di-mele

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e montate.

impasto-torta

Aggiungete il bicchiere di latte.

impasto-torta-latte

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito alla farina setacciata e versatela a pioggia nel composto, aggiungete anche il limone grattugiato.

impasto-mele-farina

Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto mescolando bene.

impasto-torta-albumi

Aggiungete le mele, lasciandone alcune per la decorazione finale, e amalgamatele bene al composto.

impasto-torta-mele

Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l’impasto.
Disponete sopra le fettine di mele a raggiera e aggiungete dei riccioli di burro.

torta-mele-tortiera

Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate raffreddare la torta di mele prima di toglierla dalla tortiera e servirla.

torta-di-mele-cotta

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.