Torta di carote e mandorle

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

125 Grammi burro a temperatura ambiente
185 Grammi zucchero semolato
3 uova
1 Fiale aroma limone
200 Grammi farina
50 Grammi frumina
1 Bustina lievito per dolci
80 Grammi mandorle spellate macinate
250 Grammi carote grattugiate
sale
Per guarnire:
zucchero a velo

Porzione per torta da 24 cm.

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 80 minuti

Ti potrebbero anche interessare

La torta di carote e mandorle è un dolce salutare e ricco di vitamine e può essere realizzata tutto l’anno perchè la carota è un ortaggio presente in ogni stagione.
Inoltre è un modo goloso per far apprezzare le carote ai  bambini.

Preparazione:
Pulite le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele finemente.
Macinate le mandorle.

Lavorate il burro a crema.

Aggiungete zucchero, uova, aroma e un pizzico di sale.

Impastate a cucchiaiate la farina e la frumina.

Unite le mandorle e le carote e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene.

Prendete uno stampo, imburratelo e infarinatelo.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti risulta asciutto allora la torta è cotta, altrimenti continuate la cottura.
Quando la torta di carote e mandorle si è raffreddata cospargete con dello zucchero al velo.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.