Torta di ciliegie

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 ciliegie
150 Grammi farina
100 Grammi zucchero
170 Grammi burro
100 Grammi mandorle tritate
3 uova
1/2 Bustina lievito per dolci
zucchero a velo

Porzione per torta da 24 cm.

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Related Post

Procedimento:

Lavate le ciliegie, asciugatele, denocciolatele e tenetele da parte.

ciliegie-denocciolate

In una terrina mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema.

burro-crema

Aggiungete i tuorli uno alla volta e incorporateli al composto di burro.

impasto-uova

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente all’impasto.

impasto-albumi

 

Aggiungete la farina setacciata, le mandorle e per ultimo il lievito.

composto-farina-mandorle

Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

torta-ciliegie-stampo

Livellate con il dorso di un cucchiaio e aggiungete le ciliegie facendo un pò di pressione.

torta-stampo-ciliegie

Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

torta-di-ciliegie-cotta

Lasciate raffreddare la torta di ciliegie e cospargetela con lo zucchero a velo.

torta-di-ciliegie-zucchero

Ed ecco una fetta di questo delizioso dolce.

torta-di-ciliegie-fetta

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.