Torta a cuore per la festa della mamma

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Ingredienti:

1 pan di spagna
Per la farcia:
300 Grammi crema pasticcera
1 Vasetti pasta al limone
2 Cestini fragole
250 Grammi panna da montare
2 Cucchiai zucchero
1/2 succo di limone
Per la bagna:
2 Bicchiere acqua
100 Grammi zucchero
1 limone(scorza)
1 Bicchierini liquore a piacere(limoncello, vermouth,rum),
Per guarnire:
1 ostia
1 Confezione gelatina
scagliette rosa

Porzione per torta da 26 cm.

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 110 minuti

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Preparate un pan di Spagna a forma di cuore. Preparate una leggera crema pasticcera  e fatela raffreddare. Aggiungete alla crema della pasta al limone in modo da ottenere una delicata crema pasticcera al sapore di limone. Nel frattempo preparate  una bagna al liquore. Procedimento per la bagna: In un pentolino fate bollire l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone per circa 10 minuti. Fate addensare un poco, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Aggiungete il liquore a piacere. Preparazione delle fragole: Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Mescolate e fate riposare. Farcitura del pan di Spagna: Nel frattempo tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo con la bagna preparata in precedenza utilizzando un pennello da cucina. Partite  dal centro e bagnate il dolce in modo uniforme. Filtrate le fragole e utilizzate il liquido per bagnare il dolce. A questo punto potete spalmare la crema pasticcera al limone sul fondo della torta e aggiungete i pezzettini di fragole. Ricoprite con l’altro disco premendo leggermente per far aderire bene i dischi. Bagnate anche il disco superiore della torta solo con la bagna al liquore. Montate la panna e stendetela sulla torta coprendo anche i lati, utilizzate una spatola per livellare bene la panna. Adagiate sul dolce l’ostia premendo leggermente per farla aderire. Spalmate sull’ostia la gelatina in modo da fare aderire l’ostia perfettamente e per renderla lucida. Decorate con delle scagliette di cioccolato rosa  al gusto di fragola. Ponete la torta in frigorifero per farla insaporire.

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