Tagliatelle alla bolognese

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Ingredienti:

400 Grammi tagliatelle all'uovo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 passata di pomodoro
300 Grammi carne macinata di bovino
300 Grammi carne macinata di suino
1 Bicchiere vino rosso
sale
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 120 minuti

Tempo totale 130 minuti

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Il ragù alla bolognese viene utilizzato di solito per condire le tagliatelle all’uovo, ma potete utilizzarlo con  qualsiasi tipo di pasta o per farcire le lasagne.
L
a ricetta originale del ragù alla bolognese prevede anche l’utilizzo del latte verso fine cottura per smorzare il gusto acido del pomodoro, ma io non l’ho utilizzo così come non utilizzo la pancetta.

Procedimento:

Lavate il sedano, la carota e la cipolla e tritateli con un tritatutto insieme ad un pò di olio.
Mettete dell’olio in una casseruola e fate rosolare il trito di verdure a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.

trito-verdure

Aggiungete il misto di carne macinata, mescolate e fatela cuocere fin quando risulta ben rosolata e amalgamata alle verdure.

carne-macinata-verdure

Aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare, unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere il ragù alla bolognese coperto e a fuoco lento per circa 2 ore girando di tanto in tanto.

ragù-alla-bolognese

Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Condite la pasta con il ragù alla bolognese e mescolate bene, lasciando un pò di sugo per la decorazione finale.
Impiattate distribuendo su ogni piatto un pò del ragù rimasto e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Servite le tagliatelle alla bolognese ben calde.

tagliatelle-alla-bolognese

 

 

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