Struffoli

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Ingredienti:

500 Grammi farina per dolci
150 Grammi zucchero semolato
110 Grammi burro a temperatura ambiente
2 uova intere
2 tuorli d'uovo
1 scorza di limone grattuggiata
1/2 Bicchierini anice
miele
confettini colorati
olio per friggere

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

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Procedimento:

La ricetta è facile e veloce.
Impastate tutti gli ingredienti in un robot da cucina.

ingredienti-struffoli

Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato (dovrete ottenere una palla liscia)   fatelo riposare un po’.

Struffoli

Lavoratelo ancora un poco e fate tante strisce.

struffoli-rotolini

Tagliatele a tocchettini di circa 1 cm. e disponeteli senza sovrapporli su di un vassoio.

struffoli-tocchetti

struffoli-tocchetti-vassoio

Friggette gli struffoli in abbondante olio bollente pochi alla volta, altrimenti si attaccano e si ammollano.
Io uso una friggitrice con cestello perchè è più comoda e in questo modo gli struffoli non si impregnano di olio.
Fate attenzione durante la frittura perchè l’anice potrebbe far fare delle bolle.

struffoli-friggitrice

Quando gli struffoli sono dorati scolateli e fate assorbire l’olio su della carta da cucina.

struffoli-fritti

Sciogliete del miele in una padella e versateci gli struffoli e decorate con dei confettini colorati.
Mescolate bene gli struffoli facendo attenzione a non romperli.
Versate gli struffoli in un piatto di portata e servite.

struffoli

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