Spaghetti di riso con verdure

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Confezione spaghetti di riso
1 cipolla
1/2 verza
2 zucchine
2 carote
1 Confezione germogli di soia
sale
olio extravergine d' oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Gli spaghetti di riso come gli involtini primavera sono uno di quei piatti della cucina orientale molto apprezzato nella mia famiglia e che preparo spesso perchè è un modo simpatico di far mangiare le verdure anche ai bambini, i miei li adorano.

Procedimento:

Preparate le verdure da utilizzare come condimento degli spaghetti di riso,  io ho usato verza, carote, zucchine e germogli di soia.
Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a listarelle sottili.

spaghetti-di-riso-verdure

Mettete gli spaghetti di riso a bagno in acqua calda per ammorbidirli, occorrono circa 10 minuti.

spaghetti-di-riso

Nel frattempo cucinate le verdure. Mettete la cipolla e l’olio in una padella larga, meglio se avete il wok, e fatela imbiondire.
Aggiungete le carote e le zucchine e fatele appassire per qualche minuto. Per ultimo aggiungete i germogli di soia e la verza.

verdure-spaghetti-di-riso

Salate, aggiungete un pò d’acqua e fate appassire le verdure coperte per circa 10 minuti.

A cottura ultimata le verdure devono essere ben morbide e rosolate.

Scolate gli spaghetti di riso

spaghetti-di-riso-scolati

e versateli direttamente nel condimento.

spaghetti-di-riso-condimento

Fateli saltare per qualche minuto mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

spaghetti-di-riso-conditi

Servite gli spaghetti di riso con verdure ancora caldi.

spaghetti-di-riso-alle-verdure

Variante:

Per rendere il piatto ancora più gustoso e utilizzarlo come piatto unico potete aggiungere anche dei gamberetti o dei pezzettini di carne.

 

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.