Seppioline ripiene

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Ingredienti:

1 Kilogrammi seppioline pulite surgelate
1 Spicchi aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pangrattato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Questa è la prima volta che preparo le seppie ripiene e il risultato è stato molto apprezzato, il ripieno esalta il naturale sapore di questo mollusco molto versatile che può essere preparato in tanti modi diversi, alla piasta, con la pasta, con i piselli

Procedimento:

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato delle seppioline congelate di media grandezza.
Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente.

seppioline-pulite

Preparate il ripieno, tritando i tentacoli delle seppie, l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungete il sale, l’olio  e il pangrattato e frullate  in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.

ripieno-seppioline

Riempite le sacche delle seppioline e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Adagiate le seppioline in una pirofila unta di olio e infornatele nel forno a 180 ° per circa 20 minuti.

seppioline-ripiene-crude

Servite le seppioline ripiene tiepide e buon appetito.

seppioline-ripiene

 

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