Seppioline ripiene
Ingredienti:
1 Kilogrammi seppioline pulite surgelate
1 Spicchi aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pangrattato
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Questa è la prima volta che preparo le seppie ripiene e il risultato è stato molto apprezzato, il ripieno esalta il naturale sapore di questo mollusco molto versatile che può essere preparato in tanti modi diversi, alla piasta, con la pasta, con i piselli…
Procedimento:
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato delle seppioline congelate di media grandezza.
Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente.
Preparate il ripieno, tritando i tentacoli delle seppie, l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungete il sale, l’olio e il pangrattato e frullate in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.
Riempite le sacche delle seppioline e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Adagiate le seppioline in una pirofila unta di olio e infornatele nel forno a 180 ° per circa 20 minuti.
Servite le seppioline ripiene tiepide e buon appetito.