Seppioline con i piselli
Ingredienti:
1 Kilogrammi seppioline
1 scatole piselli
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Le seppioline sono molluschi che possono essere preparati in tanti modi diversi, al forno, all’insalata, gratinate o come condimento della pasta.
La ricetta delle seppioline con i piselli rappresenta un modo semplice e diverso di cucinare il pesce.
Procedimento:
La preparazione di questo piatto richiede pochissimo tempo soprattutto se utilizzate seppie congelate già pulite ed è adatto a tutte le stagioni.
Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente per eliminare eventuali residui di sporco.
In una casseruola fate rosolare la cipolla con l’olio a fuoco moderato. Aggiungete le seppioline e fatele rosolare per circa 5 minuti girando spesso.
Aggiungete i piselli e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Salate e fate cuocere le seppioline con il coperchio per altri 10 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessario.
A cottura ultimata le seppioline devono risultare tenere e il tutto deve avere una consistenza cremosa.
Servite le seppioline con i piselli calde e buon appetito!
Variante:
Una variante molto appetitosa delle seppioline con i piselli prevede l’aggiunta di una patata tagliata a dadini al momento in cui si rosolano le seppioline, ottenendo così un piatto ancora più gustoso e consistente.