Seppie arrostite

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Ingredienti:

4 seppie sporche fresche
1 succo di limone
4 Cucchiai olio extravergine d' oliva
sale
prezzemolo tritato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

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La seppia è un mollusco molto versatile e viene utilizzato in molte ricette dai primi ai secondi.
La seppia essendo ricca di fibre può risultare dura da masticare, ma è molto digeribile e contrariamente a quanto si possa pensare le seppie arrostite sono molto morbide.
Le seppie di dimensioni maggiori sono quelle più tenere , ma i tempi di cottura non devono essere troppo lunghi altrimenti si induriscono e diventano gommose.

Procedimento:

Il  procedimento è molto semplice.

Pulite le seppie nel seguente modo:

Seppia sporca

Indossate dei guanti monouso in modo da evitare di sporcarvi.
Tagliate la testa, rimuovete il becco al centro dei tentacoli, aiutandovi con la punta del coltello, e gli occhi  tagliandoli con una forbice.
Togliete gli intestini e private le seppie dell’osso e della sacca con il liquido che potete conservare e utilizzare per preparare un ottimo risotto al nero di seppia.
Spellate le seppie e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

Seppia pulita

Fate riscaldare una piastra di ghisa.

Per far aderire bene le seppie alla piastra e favorire la cottura aprite le sacche da un lato seguendo la lunghezza.

Quando è ben calda(deve uscire un lieve fumo) mettete sulla piastra le seppie pulite e fatele grigliare 5 minuti per lato.
I tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni delle seppie, ricordate che non devono essere troppo lunghi.

Seppie sulla piastra

 

Nel frattempo preparate una marinata di olio, limone  e sale.
Mettete in una ciotolina, l’olio, il sale e il succo di limone  e sbattete   con una forchetta.

Marinata

 

Girate le seppie dall’altro lato e fatele dorare.

Spennellate  le seppie con la marinata preparata in precedenza.

Quando le seppie sono ben dorate mettetele su di un piatto di portata e conditele con la marinata.

Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite le seppie arrostite ben calde magari accompagnate da delle verdure grigliate.

Seppie arrostite

 

 Nota:

Se avete poco tempo a disposizione o non volete pulire le seppie potete preparare questa ricetta anche acquistando delle seppie congelate già pulite

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