Sbriciolata alla nutella

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

400 Grammi farina "00"
150 Grammi zucchero
100 Grammi burro
1 Bustina lievito per dolci
1 uovo
2 tuorli
Per il ripieno:
400-500 Grammi nutella

Porzione per torta da 24 cm.

Tempo preparazione 10-15 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Ti potrebbero anche interessare

I dolci alla nutella sono una vera tentazione e sono sempre molto graditi soprattutto dai bambini, come non resistere a una fetta di torta pan di stelle o ad una crepe alla nutella. La sbriciolata alla nutella è un dolce molto veloce da preparare e anche molto pratico e quindi particolarmente adatto ad una festa per bambini o ad un pic nic.

Procedimento:

Sciogliete la nutella a bagnomaria, nel frattempo mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina. In alternativa potete preparare anche l’impasto a mano.

sbriciolata-alla-nutella-ingredienti

Lavorate l’impasto per pochi minuti in modo da ottenere un impasto granuloso.

sbriciolata-alla-nutella-impasto
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
Sbriciolate metà del composto sulla base dello stampo disponendolo in maniera uniforme premendo leggermente in modo da compattarlo.

sriciolata-alla-nutella-stampo

Versate la nutella in modo da ricoprire la base.

sbriciolata-stampo-nutella

Ricoprite la torta con l’impasto rimanente.

sbriciolata-alla-nutella-ricoperta

Cuocete la torta sbriciolata nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

sbriciolata-alla-nutella

Fate raffreddare la sbriciolata alla nutella e servitela.

sbriciolata-alla-nutella-fetta

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.