Salame di cioccolato

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

300 Grammi biscotti secchi
150 Grammi zucchero
150 Grammi burro a temperatura ambiente
2 uova
200 Grammi cioccolato fondente

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo totale 30 minuti

Procedimento:

Sbriciolate innanzitutto i biscotti secchi.

In una terrina capiente lavorate lo zucchero, il burro ammorbidito e le  uova aiutandovi magari con uno sbattitore elettrico.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Versate nel composto preparato in precedenza i biscotti sbriciolati e mescolate per amalgamarli.

Quando il cioccolato si sarà sciolto, versatelo nel composto e amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete un foglio di carta argentata e metteteci dentro un foglio di carta da forno.
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto nel foglio di carta da  forno e arrotolarlo pressando l’impasto per dargli una forma cilindrica.
Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta argentata e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando si sarà indurito.
Ci vorranno almeno due o tre ore.
A questo punto il salame è pronto per essere tagliato a fette e servito. 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.