Rustici al wurstel
Ingredienti:
500 Grammi pasta sfoglia
3-4 Confezione wurstel piccoli
1 tuorlo d'uovo
senape
Porzione per 40 rustici
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
I rustici sono stuzzichini di pasta sfoglia sfiziosi, facili e veloci. Possono essere di varie forme e per il ripieno possiamo sbizzarrirci come vogliamo, preparando rustici con ripieno di carne, di spinaci…
La ricetta è semplicissima e richiede pochissimo tempo.
Per esaltare maggiormente il sapore dei wurstel e rendere i rustici ancora più gustosi , spennello la sfoglia con un pò di senape delicata prima di adagiarvi i wurstel.
In questo modo la sfoglia aderisce meglio ai wurstel e il sapore è eccezionale molto gradito anche dai bambini.
Procedimento:
Se utilizzate la pasta sfoglia fatta in casa preparatela seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link “Ricetta pasta sfoglia“ ricordando che è possibile prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero o congelarla.
Se non avete tempo potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.
Per una maggiore praticità utilizzo una sfoglia rettangolare, ma va bene anche la sfoglia rotonda.
Spennellate la superficie della pasta sfoglia con un pò di senape delicata, senza esagerare.
La senape deve dare solo quel tocco di sapore in più ma non si deve sentire.
Disponete sulla sfoglia una prima fila di wurstel.
Arrotolate la pasta su se stessa facendola aderire bene ai wurstel e tagliate la pasta in eccesso, in modo da ottenere dei rotolini.
Continuate a preparare i rotolini fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Tagliate i rotolini di pasta sfoglia a rondelle di circa 1 cm e 1/2.
Foderate una teglia da forno con della carta da forno e adagiatevi i rustici al wurstel ben distanziati tra loto, tenendo presente che la pasta sfoglia durante la cottura tende a raddoppiare di volume.
Spennellate i rustici con il tuorlo d’uovo sbattuto in modo da dare ai rustici il classico aspetto lucido.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti finchè saranno dorati.
Sfornate i rustici al wurstel, fateli riposare e serviteli tiepidi o freddi.