Rotolo di tacchino agli asparagi

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Ingredienti:

800 Grammi petto di tacchino intero
2 Mazzetti asparagi verdi
1 Spicchi aglio
1 uovo
60 Grammi mollica di pane
20 Grammi burro
1 Cucchiai olio extravergine d'oliva
50 Millilitri vino bianco secco
150 Millilitri panna da cucina
1 Cucchiaini estratto di carne
1/2 succo di limone
sale
pepe
prezzemolo tritato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 80 minuti

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Preparate innanzitutto il ripieno del nostro rotolo di tacchino.
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura.
Legateli con dello spago da cucina e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 12 minuti con le punte rivolte verso l’alto.
Quando gli asparagi saranno cotti, tagliate le punte di circa 3 cm. e il gambo a rondelle.
Mettete in un robot da cucina gli asparagi tagliati a rondelle, l’uovo, l’aglio, il sale, il pepe e la mollica di pane spezzettata.
Tritate per alcuni minuti e aggiungete 2 cucchiai di prezzemolo tritate.

Preparate adesso la carne.
Preriscaldate il forno a 180°.
Aiutandovi con un coltello affilato, aprite a libro il petto di tacchino, battetelo con un batticarne e stendete il ripieno preparato in precedenza.
Arrotolate la carne, legatela con dello spago da cucina e disponetela in una teglia da forno con l’olio ed il burro.
Salate, pepate e cuocete in forno per circa 40 minuti.
Quando il rotolo di tacchino sarà cotto conservatelo in un foglio di alluminio.
A questo punto deglassate il fondo di cottura con il vino bianco,aggiungete la panna e l’estratto di carne.
Mescolate bene e fate ridurre per circa 5 minuti.
Aggiungete il succo di limone e le punte di asparagi e terminate la cottura a fuoco dolce per altri 2 minuti.
Tagliate il rotolo a fette e disponetele sui piatti, distribuite  la salsa sulle fette di tacchino e decorate con il prezzemolo rimasto.

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