Risotto con zafferano e funghi
Ingredienti:
320 Grammi riso
200 Grammi funghi
1 Spicchi aglio
1 Bustina zafferano
1 Litri brodo di dado
40 Grammi parmigiano grattugiato
olio extravergine d' oliva
prezzemolo(facoltativo)
sale
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15-20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Procedimento:
Eliminate il liquido di conservazione dei funghi e fateli rosolare con l’aglio e l’olio in una casseruola capiente o in un wok.
Copriteli con un coperchio e fateli saltare per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate il brodo facendo sciogliere il dado nell’acqua.
In un’altro wok fate tostare leggermente il riso con un pò di olio.
Aggiungete il brodo un pò alla volta e cuocete il riso coperto per il tempo indicato sulla confezione.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo man mano che si assorbe evitando che il riso si asciughi troppo.
Circa 5 minuti prima del termine della cottura, stemperate lo zafferano in un bicchiere con un mestolo di brodo e incorporatelo al risotto mescolando bene.
Aggiungete i funghi e aggiustate di sale.
A cottura ultimata mantecate con il parmigiano e amalgamate bene.
Lasciate insaporire il risotto con zafferano e funghi per qualche minuto e servitelo magari decorandolo con del prezzemolo tritato.