Risotto alla parmigiana

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Ingredienti:

400 Grammi riso per risotti
1 cipolla piccola
100 Grammi burro
1/2 Bicchiere vino bianco
1 Litri brodo vegetale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 25 minuti

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Sbucciate la cipolla e tagliatela molto finemente.
Soffriggete la cipolla in una casseruola con 50 grammi di burro, fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite al fondo di cottura il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
Versate il riso nella casseruola e fatelo insaporire per circa 5 minuti, continuando a mescolare.
Proseguite la cottura del risotto, aggiungendo a poco a poco il brodo bollente e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Trascorsi 15 minuti, salate e insaporite con una macinata di pepe.
Togliete la casseruola dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e con il parmigiano grattugiato.
mescolate bene, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate riposare il risotto alla parmigiana per circa 4-5 minuti prima di servirlo.

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