Risotto al radicchio rosso

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Ingredienti:

500 Grammi riso
300 Grammi radicchio rosso
1 cipolla
50 Grammi parmigiano
40 Grammi burro
1 Litri brodo
2 Bicchiere vino rosso
sale
olio extravergine d'oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

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Procedimento:

Lavate il radicchio rosso e tenete da parte alcune foglie per la guarnizione finale.
Tagliate le altre foglie a striscioline sottili.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un poco di olio extravergine d’oliva.

Nel frattempo preparate il brodo vegetale.

Unite il radicchio e fatelo appassire per qualche minuto.

Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace.

Dopo qualche minuto bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare.

A questo punto aggiungete poco brodo alla volta fino a terminare la cottura del risotto, mescolando con un cucchiaio di legno.

I tempi di cottura variano a seconda del tipo di riso utilizzato e del gusto personale.

A cottura ultimata mantecate con il burro e il parmigiano a scaglie aggiustando di sale.
Fate riposare il risotto al radicchio rosso per circa 2 minuti e servite decorando con delle foglie di radicchio.

risotto-al-radicchio-rosso

Nota:
Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto che piace anche ai bambini, in questo caso però occorre evitare di utilizzare il vino.

Un’ottima alternativa al risotto è rappresentata dalle “Pappardelle al radicchio rosso e bresaola“, un primo piatto dal gusto davvero sorprendente.
Il radicchio rosso viene utilizzato anche per la preparazione di secondi piatti leggeri e sfiziosi come il “Coniglio al radicchio“.

 

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