Riso con noci e carote

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Ingredienti:

300 Grammi riso
250 Grammi carote
100 Grammi noci
2 Cucchiai olio extravergine d'oliva
1 Litri brodo vegetale
sale
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
vino bianco

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 45 minuti

Spuntate e raschiate le carote, tagliatele di lungo a fettine sottili.
Prendete un tegame e fate stufare nell’olio la cipolla aggiungendo un po’ di brodo per non farla bruciare.
Aggiungete le carote e fatele insaporire per circa 5 minuti.
Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, e continuate la cottura aggiungendo poco per volta  il brodo.
A 5 dalla fine della cottura del riso, aggiungete le noci tritate e ultimate la cottura e salate.
Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e il prezzemolo.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente ed unitelo al trito di noci e carote.
Fate saltare il tutto in padella per due minuti a fuoco vivo.
Spolverate con il cerfoglio e servite ben caldo.

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