Riso all’aragosta

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Ingredienti:

280 Grammi riso
1 Kilogrammi aragosta
2 Cucchiai parmigiano grattuggiato
1 Bicchiere panna
2 tuorli d'uovo
80 Grammi burro
50 Grammi farina bianca
1/2 Litri spumante
50 Grammi passata di pomodoro
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

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Iniziamo con la preparazione dell’aragosta.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, quando bolle immergete l’ aragosta e fatela cuocere per circa 5 minuti, quindi togliete l’ aragosta e fatela raffreddare.
Fate un taglio sul dorso dell’aragosta, quindi prendete la polpa e frullatela.
Unite la panna, i tuorli e i due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Salate, pepate ed amalgamate il tutto.
Con il composto fate delle polpettine e cuocetele per quindici minuti in acqua bollente salata.
Prepariamo adesso il sugo.
In una casseruola  sciogliete il burro con la farina e versate la passata di pomodoro. Fate scaldare e sfumate con lo spumante.
Fate restringere, salate e pepate.
A parte cuocete il riso al dente, scolatelo e mettetelo su di un piatto di portata.
Adagiate le polpettine di aragosta al centro del riso e versate la salsa allo spumante.
Servite subito.

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