Riso alla cantonese

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Ingredienti:

250 Grammi riso a chicchi lunghi
125 Grammi prosciutto cotto a dadini
200 Grammi piselli surgelati
2 uova
1 cipolla
6 Cucchiai olio di semi
1 Cucchiai salsa di soia

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

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Il riso alla cantonese, insieme agli involtini primavera, è una delle ricette cinesi maggiormente diffuse in Italia. E’ un piatto molto gradito perchè viene preparato con ingredienti che siamo soliti usare nella nostra cucina e  si avvicina molto ai gusti europei. La particolarità del riso alla cantonese è data dalla presenza della salsa di soia che dà ai piatti un’aroma molto particolare.

Procedimento:

La ricetta è molto semplice.

Lessate il riso in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti.
Scottate i piselli in acqua bollente per circa 10 minuti. I piselli devono essere al dente e di colore verde brillante.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini.

Fate saltare in un wok il prosciutto cotto e i piselli insieme a 2 cucchiai di olio di semi.

prosciutto-e-piselli-saltati

 

Tritate la cipolla con l’aiuto di un tritatutto. Sbattete le uova e aggiungete  metà cipolla  e un pizzico di sale.
Mettete 2 cucchiai di olio in un wok e cuocete le uova strapazzate molto bene mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

uova-strapazzate-con-cipolla
Appassite la cipolla rimanete con 2 cucchiai di olio e aggiungete il riso cotto precedentemente e la salsa di soia.
Dopo qualche minuto aggiungete i piselli, il prosciutto cotto e le uova strapazzate.

riso-alla-cantonese-ingredienti

 

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servite il riso alla cantonese con delle bacchette cinesi.

riso-cantonese

 

 

 

 

 

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