Portafogli di vitello con spinaci

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Ingredienti:

400 Grammi fettine di vitello
150 Grammi spinaci
1 Cucchiai burro
1 Mestoli brodo
100 Grammi emmenthal
1 cipolla
2 Cucchiai olio
farina
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli per pochi minuti in poca acqua salata, o meglio ancora a vapore.
Se non volete utilizzare spinaci freschi, o non è stagione, potete usare anche quelli surgelati, in tal caso basta lessarli direttamente in poca acqua.

Un consiglio, poichè gli spinaci sono ortaggi ricchi di ferro e di vitamine, per conservare le proprietà nutritive è bene cuocerli poco e in pochissima acqua.

Nel frattempo preparate  un soffritto di olio e cipolla e fate insaporire gli spinaci per circa dieci minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo tagliate l’emmenthal a fettine, appiattite le fette di carne  e distribuite sulla metà di ognuna gli spinaci e il formaggio.

Piegate le fettine di vitello su se stesse dando la forma di portafogli e fissateli con degli stuzzicadenti.

Infarinate i portafogli di vitello e cuoceteli in un tegame con il burro regolando di sale.

Aggiungete il brodo e proseguite la cottura per altri quindici minuti.

Decorate con delle fettine di pomodoro e servite i portafogli di vitello con spinaci ben caldi.

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