Polpettone di magro

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi patate
2 uova
300 Grammi fagiolini in scatola
300 Grammi speak
2 Cucchiai parmigiano grattuggiato
maggiorana
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 100 minuti

Tempo totale 120 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Un’alternativa molto  gustosa al solito polpettone di carne.
I polpettoni a base di verdura sono un modo diverso e accattivante di presentare la verdura, da provare è il “Polpettone alla zucca” dal sapore molto delicato e ricco di proprietà nutritive.

Procedimento:


Lessate le patate e quando sono ancora tiepide sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Se i fagiolini sono di stagione bisogna prima pulirli, lavarli e lessarli altrimenti potete utilizzare dei fagiolini in scatola già pronti.

Unite i fagiolini tagliati a pezzetti e lo speck a dadini.

Legate il composto con le uova, salate, pepate ed insaporite con il formaggio grattugiato e la maggiorana tritata.

Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Date all’impasto la forma di polpettone, avvolgetelo in un telo bianco e cuocetelo in acqua bollente per circa 1 ora.

Scolate il polpettone, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette regolari.

Disponetelo su di un piatto di portata e guarnitelo con delle foglie di maggiorana.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.