Polpettone al forno spinaci e sottiletta

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Ingredienti:

500 Grammi carne macinata di bovino
100 Grammi spinaci
1 uovo
pane raffermo
sale
noce moscata
4 sottilette

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

Gli spinaci sono ortaggi molto nutrienti e ricchi di proprietà utili all’organismo.
Sono ricchi di ferro, vitamine e sali minerali e vengono preparati in mille modi diversi, come  ripieno di primi piatti come le lasagne vegetariane o come ripieno di involtini di carne in modo da avere un secondo piatto simpatico per i bambini, o semplicemente come contorno.
Procedimento:

La ricetta è molto semplice.

Iniziamo con la preparazione degli spinaci.

Se utilizzate spinaci freschi, puliteli, lavateli e cuoceteli a vapore.
Nel caso utilizzate spinaci surgelati, lessateli in poca acqua.

Una volta cotti gli spinaci fateli sgocciolare e raffreddare.
Strizzate per bene gli spinaci, salateli e tagliateli.

spinaci-cotti

Preparate l’impasto del polpettone, uguale a quello delle polpette e preparato con ingredienti semplici.

Mettete in una ciotola il pane raffermo con l’acqua fredda in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane risulta ben morbido, togliete la scorza e strizzatelo bene.
Aggiungete il pane al composto di carne macinata, sale, noce moscata e uova.

 

Lavorate il composto con le mani per renderlo omogeneo.

 

Stendete il composto su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.

Carne tritata

 

Distribuite al centro gli spinaci.

carne tritata e spinaci

 

e sopra le  “Fettine Classiche Inalpi” dal sapore molto delicato.

Carne tritata spinaci e sottiletta

 

Le Fettine Inalpi si scioglieranno rendendo molto cremoso e gustoso il vostro ripieno, dando quel tocco di gusto in più alla vostra ricetta.

 

 

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone compattandolo bene anche ai lati.

Polpettone

 

Adagiate il polpettone in una pirofila avvolto nella carta stagnola senza aggiungere condimenti.
La cottura al forno rende questo polpettone particolarmente indicato per i bambini.

Polpettone

 

Cuocete il polpettone nel forno a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotto fatelo riposare.

Polpettone al forno spinaci e sottiletta

 

Tagliate a fette  il polpettone di spinaci e sottilette quando è freddo altrimenti le sottilette fuoriescono.

Polpettone al forno spinaci e sottiletta

Servite e buon appetito.

 

 

 

 


 

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