Polpettine di ricotta
Ingredienti:
500 Grammi ricotta di pecora
100 Grammi parmigiano grattugiato
pepe
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Le polpettine di ricotta sono un’alternativa molto appetitosa alle classiche polpette di carne. In questa ricetta ho usato solo ricotta, un’altra versione altrettanto gustosa sono le polpettine di ricotta e spinaci che rappresentano un modo simpatico di proporre la verdura ai bambini.
Procedimento:
Mettete la ricotta in un piatto, insaporitela con il pepe e il parmigiano grattugiato e schiacciatela con una forchetta. Non uso sale perchè usando dell’ottima ricotta di pecora risulta già saporita.
Con le mani formate delle polpettine e passatele nell’uovo.
e poi nel pangrattato
Friggete le polpettine di ricotta in abbondante olio caldo girandole per farle dorare da tutti i lati.
Fate assorbire l’olio in eccesso adagiando le polpettine su della carta assorbente e servitele.
Potete preparare anche una frittura mista a base di arancini, frittelle di pasta lievitata, frittelle di fiori di zucca e crocchè come nel mio caso.