Polpettine di ricotta

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi ricotta di pecora
100 Grammi parmigiano grattugiato
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Le polpettine di ricotta sono un’alternativa molto appetitosa alle classiche polpette di carne.  In questa ricetta ho usato solo ricotta, un’altra versione altrettanto gustosa sono le polpettine di ricotta e spinaci che rappresentano un modo simpatico di proporre la verdura ai bambini. 
Procedimento:

Mettete la ricotta in un piatto, insaporitela con il pepe e il parmigiano grattugiato e schiacciatela con una forchetta. Non uso sale perchè usando dell’ottima ricotta di pecora risulta già saporita.

Ricotta

Con le mani formate delle polpettine e passatele nell’uovo.

polpettine-di-ricotta-e-uova

 

e poi nel pangrattato

polpettine-di-ricotta-pangrattato

Friggete le polpettine di ricotta in abbondante olio caldo girandole per farle dorare da tutti i lati.

polpettine-di-ricotta-fritte

Fate assorbire l’olio in eccesso adagiando le polpettine su della carta assorbente e servitele.

polpettine-di-ricotta

Potete preparare anche una frittura mista a base di arancini, frittelle di pasta lievitata, frittelle di fiori di zucca e crocchè come nel mio caso.

crocchè-di-patate

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.