Polpette di zucca al forno

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Ingredienti:

700 Grammi zucca gialla
100 Grammi parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
50 Grammi scamorza
sale
pepe

Porzione per 12 polpette

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40-50 minuti

Tempo totale 60 minuti

Le polpette di zucca al forno sono un modo simpatico per far apprezzare questo ortaggio ricco di proprietà benefiche anche a chi non lo ama molto, la cottura al forno rende questa ricetta light ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Procedimento per preparare la zucca al forno:

Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni.
Tagliatela a pezzi non troppo grandi e mettetela a cuocere in forno a 200° su della carta da forno per circa 30 minuti finchè non si sarà ammorbidita.

Mettete la zucca in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

purea-zucca

Se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete altro pangrattato, dovete ottenere un impasto tale da poter ricavare delle polpette.
Aggiungete i dadini di scamorza e mescolate.

purea-di-zucca-e-scamorza
Prendete un pò di impasto e formate delle polpette con le mani.
Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato non ventilato a 200° per circa 15 minuti girandole a metà cottura.

polpette-di-zucca
Servite le polpette di zucca al forno calde in modo da gustare al meglio l’interno filante.

polpette di zucca al forno

 

 

 

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