Polpette di melanzane e tonno

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Ingredienti:

4-5 melanzane grandi
2 uova(solo il tuorlo)
2 scatole tonno al naturale
pane raffermo
olive denocciolate
sale
pane grattugiato
farina
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 75 minuti

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Le polpette di melanzane e tonno è una ricetta che a casa mia non può mancare durante l’estate, è semplice, veloce e soprattutto può essere preparata in anticipo.
Iniziamo dunque con il procedimento.
Pulite le melanzane privandole del picciolo, lavatele e tagliatele in quattro parti senza sbucciarle.
Ricopritele con un sottile strato di sale fino e lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti, in questo modo perderanno  la loro acqua e l’amaro.


Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e lessatele in abbondante acqua finchè risultano ben cotte.
Scolatele e fatele raffreddare.


Schiacciatele con una forchetta in modo da far perdere tutta l’acqua,meno acqua avranno e meno pane grattugiato servirà per farle addensare.


Mettete le melanzane schiacciate in una terrina, aggiungete il pane raffermo ammorbidito e strizzato, le uova, il sale e le olive tagliate a rondelle.

Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete il tonno scolato.

Amalgamate bene, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete del pane grattugiato.

Formate le polpette con le mani e passatele nella farina.

Fate scaldare dell’olio in una padella capiente e friggete le polpette da entrambi i lati finchè risultano dorate.
Scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.

Servite le polpette di melanzane e tonno su di un piatto di portata e buon appetito.

Nota:
Le polpette di melanzane e tonno possono essere anche cotte al forno per una preparazione più light.
In questo caso potete infornarle in forno già caldo a 180-200° su di una teglia foderata di carta forno fino a quando non saranno dorate.
Le polpette di tonno e melanzane sono ottime sia tiepide che fredde.

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