Polpette di carne fritte

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Ingredienti:

600 Grammi carne macinata di bovino
250 Grammi pane raffermo
3 uova(solo il tuorlo)
sale
noce moscata
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 25 minuti

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Le polpette di carne fritte sono una ricetta intramontabile, molto saporita e adatta alle famiglie, infatti mette d’accordo grandi e piccini.
Inoltre è una ricetta versatile, infatti queste polpette possono essere mangiate così, oppure aggiunte al sugo per insaporire un bel piatto di pasta.
Una ricetta tipica domenicale della mia famiglia  è proprio quella delle polpette di carne al sugo.
Le polpette fritte vengono anche utilizzate come ripieno di ricette più elaborate come ad esempio i peperoni ripieni di riso, o la classica lasagna, in questo caso vengono preparate delle polpette di dimensioni di una nocciola.

La preparazione della ricetta delle polpette fritte è davvero molto semplice ed è realizzata con ingredienti semplici.

Procedimento:

Mettete in una ciotola il pane raffermo con l’acqua fredda in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane risulta ben morbido, togliete la scorza e strizzatelo bene.
Aggiungete il pane al composto di carne macinata, sale, noce moscata e uova.

Lavorate il composto con le mani per renderlo omogeneo.


Formate delle palline della dimensione che volete, avendo cura di compattarle per bene.


In una padella antiaderente mettete abbondante olio e fatelo scaldare.
Friggete le polpette finché risultano dorate.
 

 

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