Polpette di carne alla paprika

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Ingredienti:

200 Grammi fesa di vitello
80 Grammi salame
150 Grammi polpa di vitello lessata
pan carrè bagnato nel latte
1 uovo
2 Cucchiai parmigiano grattuggiato
1 Cucchiai paprika
1 cipolla
1 scatole polpa di pomodoro
sale
pepe
maggiorana
pane grattuggiato
olio extravergine d'oliva
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Questa ricetta rappresenta un modo diverso di gustare la carne, una variante delle classiche polpette.

Procedimento:
Passate nel tritacarne la fesa, la polpa lessa ed il salame.
Bagnate le fette di pan carrè nel latte e strizzatele.
Mescolate la carne con il pane, l’aglio tritato, la maggiorana, il parmigiano, la paprika e l’uovo.
Salate, pepate ed amalgamate il tutto.
Se il composto risulta troppo morbido aggiungete qualche manciata di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza denso in modo da poter ricavare delle polpette.
Ricavate quindi le polpette, passatele nel pan grattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Man mano che sono pronte scolatele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio assorbito durante la frittura.
Passiamo adesso alla preparazione della salsa.
Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire a fuoco basso con un poco di olio, aggiungete poi la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa sia bella densa.
Infine, aggiungete le polpette nella padella con la salsa, mescolate e fatele scaldare per qualche minuto prima di servire.
Disponete le polpette alla paprika su di un piatto di portata e servite.

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