Polpette di carne al sugo di pomodoro

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Ingredienti:

600 Grammi carne macinata di bovino
500 Grammi passata di pomodoro
250 Grammi pane raffermo
3 uova(solo il tuorlo)
1 cipolla
sale
noce moscata
olio per friggere
olio extravergine d'oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 75 minuti

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Mettete in una ciotola il pane raffermo con l’acqua fredda in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane risulta ben morbido, togliete la scorza e strizzatelo bene.
Aggiungete il pane al composto di carne macinata, sale, noce moscata e uova.

Lavorate il composto con le mani per renderlo omogeneo.

Formate delle palline della dimensione che volete, avendo cura di compattarle per bene.

In una padella antiaderente mettete abbondante olio e fatelo scaldare.
Friggete le polpette finché risultano dorate.

In una casseruola fate soffriggere la cipolla con un poco di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete le polpette fritte, la passata di pomodoro  e il sale.
Se necessario aggiungete un poco d’acqua.
Cuocete le polpette a fuoco lento per circa 1 ora girando le polpette di tanto in tanto.
Servite le polpette con il condimento sopra.

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