Pollo allo zenzero
Ingredienti:
1 Kilogrammi pollo
1/4 cipolle grosse
2 Cucchiai olio extravergine d'oliva
40 Grammi zenzero fresco
50 Millilitri brodo di dado
sale
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 60 minuti
Il pollo allo zenzero è una ricetta veloce ed originale per preparare il pollo.
Eliminate dal pollo la pelle ed il grasso e tagliatelo in piccoli pezzi.
Mettete i due cucchiai di olio in un tegame antiaderente e soffriggete la cipolla tagliata finemente.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire, aggiungete i pezzetti di pollo e fateli dorati.
Salateli e toglieteli dal tegame conservandoli in un recipiente termico in modo che restino caldi.
Raschiate la radice di zenzero e aggiungetela al fondo di cottura del pollo.
Fatela insaporire per qualche minuto a fuoco dolce evitando che diventi scura.
Unite nuovamente i pezzi di pollo, i 50 ml di brodo e terminate la cottura.
Servite il pollo allo zenzero ben caldo.