Plumcake salato con prosciutto e formaggio

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

300 Grammi farina "00"
100 Millilitri latte
100 Millilitri olio di semi
3 uova
100 Grammi prosciutto cotto
100 Grammi formaggio emmenthal
150 Grammi olive verdi denocciolate
20 Grammi parmigiano grattugiato
50 Grammi scamorza o galbanino
1 Bustina lievito per torte salate
sale
pepe

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 55 minuti

Related Post

Il plumcake salato è un ottimo salvacena semplice e saporito che conquisterà tutti. E’ indicato anche come stuzzichino sfizioso o da servire ad un buffet di compleanno.
L’altra sera volevo preparare per cena qualcosa di diverso dai muffin e dalle classiche torte salate, così ho sperimentato questo plumcake salato con prosciutto e formaggio che è stato molto apprezzato. Visto che l’esperimento è riuscito a breve lo rifarò utilizzando un ripieno di verdure.

Procedimento:

Il procedimento è molto semplice.
Iniziamo dalla preparazione del ripieno da utilizzare per farcire il nostro plumcake salato.

Tagliate il formaggio e il prosciutto cotto a dadini e le olive a pezzetti.

plumcake-salato-ripieno

In una terrina capiente montate le uova con il sale e il pepe fino a farle diventare spumose.
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a sbattere.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito.

plumcake-salato-ingredienti

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite al composto le olive, i formaggi e il prosciutto cotto tagliati in precedenza.

plumcake-salato-prosciutto

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio

plumcake-ingredienti

e versateli in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

plumcake-salato-stampo

Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e infornate il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Verificate la cottura del plumcake salato utilizzando uno stuzzicadenti. Infilate lo stuzzicadenti al centro del plumcake, se è appiccicoso prolungate la cottura.
Ecco come si presenta il plumcake salato una volta cotto.

plumcake-salato-cotto

Lasciate intiepidire il plumcake salato con prosciutto e formaggio prima di tagliarlo a fette e servirlo.

plumcake-salato-prosciutto-formaggio

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.