Plumcake alla nutella

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Ingredienti:

150 Grammi zucchero semolato
120 Grammi burro
4 uova
1 Bicchiere latte
300 Grammi farina bianca
1 Pizzico sale
1 Bustina lievito per dolci
1 Bustina vanillina
5-6 Cucchiai nutella
Per guarnire:
zucchero a velo

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 35 - 40 minuti

Tempo totale 55 minuti

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete un uovo alla volta e mescolate aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto molto spumoso.
Unite la farina setacciata e la vanillina mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete il latte ed amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la bustina di lievito setacciato continuando a mescolare delicatamente .


Fate ammorbidire la nutella a bagnomaria.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
Versate metà del composto nello stampo  e  unite la nutella.


Ricoprite col resto del composto.
Affondate 2-3 volte una forchetta nell’impasto per dare un effetto marmorizzato al plum cake.
Fate cuocere a 180°C per 25 minuti e poi terminate ultimate la cottura a 160°C per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo verificate la cottura del plumcake con uno stuzzicadenti che  deve risultare ben asciutto.
Infatti se rimane della pasta attaccata allo stuzzicadenti  vuol dire che il dolce non è ben cotto, pertanto prolungate la cottura per altri 5 minuti e verificate nuovamente la cottura.
Fate intiepidire e servite magari con una spolverata di zucchero a velo.

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