Piselli stufati con pancetta

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

600 Grammi piselli
100 Grammi pancetta affumicata a dadini
1 cipolla piccola
olio extravergine d' oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Procedimento:

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettete dell’olio in una casseruola capiente e fate  rosolare la cipolla  e la pancetta tagliata a dadini.

cipolla-pancetta-rosolati

 

Aggiungete i piselli, mescolate e fateli saltare per qualche minuto a fuoco dolce.
Potete usare sia piselli freschi che surgelati.

piselli-cipolla-pancetta

Salate e aggiungete un mestolo di acqua calda.

piselli
Cuocete i piselli a fuoco dolce coprendo la pentola con un coperchio.
Se necessario durante la cottura aggiungete dell’altra acqua per evitare che i piselli si asciughino troppo.
Servite i piselli stufati con pancetta ben caldi magari come contorno di un buon arrosto o di una cotoletta di pesce.

piselli-stufati-con-pancetta 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.