Piselli stufati con pancetta
Ingredienti:
600 Grammi piselli
100 Grammi pancetta affumicata a dadini
1 cipolla piccola
olio extravergine d' oliva
sale
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Procedimento:
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettete dell’olio in una casseruola capiente e fate rosolare la cipolla e la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungete i piselli, mescolate e fateli saltare per qualche minuto a fuoco dolce.
Potete usare sia piselli freschi che surgelati.
Salate e aggiungete un mestolo di acqua calda.
Cuocete i piselli a fuoco dolce coprendo la pentola con un coperchio.
Se necessario durante la cottura aggiungete dell’altra acqua per evitare che i piselli si asciughino troppo.
Servite i piselli stufati con pancetta ben caldi magari come contorno di un buon arrosto o di una cotoletta di pesce.