Pesce spada alla griglia

pesce spada alla griglia vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

4 Tranci pesce spada
olio extravergine d'oliva
1/2 succo di limone
sale
prezzemolo tritato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

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La ricetta del pesce spada alla griglia non è per niente elaborata, è veloce e il risultato è un secondo piatto molto gustoso  e ricco di sostanze nutritive utili all’organismo.
Anche se il pesce spada fa parte della categoria dei pesci semi-grassi il tipo di cottura lo rende indicato anche a chi è a dieta.
Il pesce spada si presta a molte ricette sia di primi piatti che di secondi.
Un modo molto originale  e stuzzicante  è quello di utilizzare il pesce spada per preparare ottimi cannelloni.
Vediamo adesso il procedimento per preparare il pesce spada alla griglia.

Sciacquate bene i tranci di pesce spada sotto l’ acqua fresca corrente e tamponateli con della carta da cucina.

Fate scaldare la piastra di ghisa.
Quando è ben calda(deve uscire un lieve fumo) mettete sulla piastra i tranci di pesce spada.

Fateli cuocere a fuoco vivace senza girarli per circa 3 minuti.

Un consiglio:  se sul fondo della piastra si forma dell’acqua vuol dire che la temperatura è troppo bassa, se al contrario la piastra fuma eccessivamente vuol dire che la temperatura è troppo alta.

Verificate la cottura dei tranci di pesce spada che devono essere dorati e presentare le striature brune, altrimenti proseguite la cottura.
Non prolungate troppo la cottura altrimenti la carne del pesce spada risulterà dura.

Fate cuocere allo stesso modo anche l’altro lato dei tranci.

Nel frattempo preparate una marinata con olio, sale e succo di limone, a piacere potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.

Terminata la cottura servite i tranci di pesce spada conditi con questa marinata.

Il pesce spada alla griglia può essere accompagnato da un contorno di insalatina mista oppure da verdure cotte come zucchine, fagiolini, carote,patate,broccoli, zucca  o verdure miste grigliate cc.

 

 

 

 

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