Peperoni ripieni di riso

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Ingredienti:

4 peperoni di medie dimensioni
300 Grammi riso per risotti
1 passata di pomodoro
3 Cucchiai olio extravergine d'oliva
400 Grammi polpettine
1 Spicchi aglio
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 80 minuti

Iniziamo con la preparazione della ricetta di questi deliziosi peperoni ripieni.

Il procedimento consiste di varie fasi, ma vi assicuro che la ricetta è semplice.
Lavare per bene i peperoni, tagliare le calotte ed estraete i semi ed i filamenti con l’aiuto di un coltello.
Lessate i peperoni e le calotte in abbondante acqua salata per circa 5 – 10 minuti.
I peperoni devono risultare appena morbidi, altrimenti si rompono durante la fase di imbottitura.
Una volta cotti, scolateli e riponeteli capovolti  in modo da far perdere l’acqua.

Prepariamo adesso un semplice sugo che useremo per condire il riso.
Soffriggete lo spicchio d’aglio in un tegame insieme all’olio, aggiungete poi la passata, salate e fate cuocere a fuoco dolce.

Preparate le polpettine fritte.

Nel frattempo lessate il riso al dente in abbondante acqua salata.
Una volta cotto conditelo con il sugo preparato in precedenza, aggiungete il parmigiano, i piselli scolati, le polpettine e amalgamate bene.

Prendete un peperone e iniziate e riempitelo con il riso.

Ricoprite i peperoni con la calotta, prendete una pirofila e mettete un pò di sugo, adagiate i peperoni ripieni di riso e conditeli con un pò di pomodoro.

Infornate a 180° per circa 15 minuti per far amalgamare bene gli ingredienti e far prendere colore ai peperoni.

Variante:

Come tutte le ricette, anche questa può avere degli ingredienti che variano a seconda del gusto personale, o semplicemente da quello che avete a disposizione in frigorifero.
Potete infatti aggiungere al riso anche dei funghi o del formaggio a dadini.

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