Peperoni gratinati

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

2 peperoni gialli
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva
10 olive nere denocciolate
10 olive bianche denocciolate
1 Cucchiai capperi dissalati
4 filetti di acciuga
pangrattato
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20-25 minuti

Tempo totale 30 minuti

Related Post

Nella mia famiglia adoriamo i peperoni e li preparo in tanti modi diversi.
Ricette semplici e gustose che esaltano il sapore di questo ortaggio estivo ricco di vitamine e sali minerali. I peperoni li utilizzo per condire la pasta, o il cous cous, per preparare una bella frittata o degli stuzzichini semplici e molto apprezzati come i Muffin ai peperoni. I peperoni ripieni di riso o di carne sono degli ottimi piatti unici da preparare in anticipo.
La ricetta dei peperoni gratinati è semplice ma allo stesso tempo ricca di gusto.


Procedimento:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a strisce nel senso della lunghezza.
Fate soffriggere in una padella lo spicchio di aglio con l’olio.
Eliminate l’aglio e mettete i peperoni.

 

peperoni-gratinati-listarelle

Fateli cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
Condite i peperoni con le olive, i capperi e i filetti d’acciuga.

peperoni-gratinati-padella-conditi

Mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, il tempo che le acciughe si sciolgano e i peperoni si insaporiscano.
Aggiustate di sale e cospargete i peperoni con una generosa manciata di pangrattato.

peperoni-gratinati-padella-pangrattato

Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto.
Servite i peperoni gratinati sia caldi che freddi.

peperoni-gratinati

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.