Peperoni arrostiti al forno
Ingredienti:
1 Kilogrammi peperoni
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
I peperoni sono ortaggi ipocalorici e ricchi di vitamina C che si prestano alla preparazione di tante ricette sane e gustose, finger food ai peperoni, la peperonata, il cous cous ai peperoni, o come condimento di un piatto di pasta o di una frittata profumata.
Come piatto unico i peperoni possono essere preparati con un ripieno di carne o di riso.
I peperoni arrostiti possono essere preparati in tanti modi diversi. Di solito si preparano sui carboni, ma in alternativi vengono bene anche cotti sulla piastra o al forno.
Per la preparazione dei peperoni arrostiti acquistate peperoni che abbiano all’incirca la stessa dimensione in modo da avere una cottura omogenea.
Procedimento:
Lavate i peperoni.
Asciugate i peperoni accuratamente e disponeteli su una teglia.
Cuocete i peperoni in forno a 250° per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da far cuocere tutti i lati.
I tempi di cottura ovviamente possono cambiare a seconda della dimensione dei peperoni.
Quando i peperoni sono ben abbrustoliti, estraeteli dal forno e copriteli in modo da facilitare l’operazione di spellatura. Potete anche rinchiudere i peperoni in dei sacchetti di plastica per alimenti e farli raffreddare.
Pulite i peperoni eliminando la pelle, il torsolo, i semi e i filamenti interni.
Conservate il liquido interno ai peperoni che utilizzerete in fase di condimento. Tagliate i peperoni a listarelle nel senso della lunghezza.
Condite i peperoni con sale, olio e aglio.
Servite i peperoni arrostiti come contorno ad un bel piatto di carne.