Peperoncini ripieni di carne
Ingredienti:
20 peperoncini verdi
250 gr carne macinata di bovino
200 gr pane raffermo
1 uovo
100 gr formaggio(scamorza o provola)
sale
olio extravergine d'oliva
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 15-20 minuti
Tempo totale 35-40 minuti
I peperoncini ripieni sono un modo alternativo di preparare i peperoncini verdi che di solito vengono fritti, ma sono ottimi anche nella variante al pomodoro o imbottiti utilizzando gli ingredienti che più preferite, tonno, carne…
Procedimento:
Per la preparazione di questa ricetta si può procedere in due modi o acquistate dei peperoncini verdi più grandicelli che possono essere imbottiti interi facilmente oppure tagliate i peperoncini a metà nel senso della lunghezza e riempite le due parti come ho fatto io.
Tagliate la parte superiore dei peperoncini, tagliateli nel senso della lunghezza ed eliminate i semi interni aiutandovi con un coltello.
Lavate i peperoncini accuratamente e asciugateli.
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola la carne tritata, la mollica di pane, l’ uovo, il sale, il pepe e il formaggio a dadini se lo gradite.
Riempite i peperoncini verdi e disponeteli in una pirofila oleata.
Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Servite i peperoncini ripieni di carne sia caldi che freddi e buon appetito.