Patate al forno

Patate al forno vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi patate
olio extravergine d' oliva
aromi

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30-40 minuti

Tempo totale 40 minuti

Le patate al forno sono un contorno molto usato per accompagnare secondi piatti a base di pesce o di carne come pollo al forno, spiedini o salsiccia.
Sono semplici da preparare e il loro sapore gustoso renderà i vostri piatti molto prelibati e accattivanti.

Procedimento:

La ricetta di questo contorno classico è molto semplice.

Sbucciate  le patate, lavatele  e tagliatele a spicchi.
Mettete le patate in una pirofila grande e irroratele con dell’olio.

Patate al forno

 

Infornate le patate nel forno già caldo a 180°.

A metà cottura giratele stando attente a non sfaldarle e aromatizzatele con un insaporitore per patate a base di erbe fresche .

Patate al forno

 

Cuocete le patate al forno per circa 30-40 minuti  finchè saranno cotte e dorate.
I tempi di cottura variano a seconda dello spessore delle patate.
Se necessario aggiustate di sale e servite.

Patate al forno

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.