Pasta zucchine e pancetta

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

350 pasta corta
2 zucchine medie
200 Grammi pancetta affumicata
1 cipolla piccola
100 Grammi parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Procedimento:

Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

In una casseruola capiente fate rosolare  la cipolla tagliata sottile con l’olio e la pancetta a dadini.

pancetta-cipolla-olio

Aggiungete le zucchine e fatele rosolare.

zucchine-e-pancetta

A metà cottura aggiungete un pò di acqua della pasta, controllate di sale e continuate la cottura facendo in modo che le zucchine risultino morbide ma non sfatte.

zucchine-cotte

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente  e versatela direttamente nella casseruola con il condimento.

pasta-casseruola

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, mantecate con il parmigiano grattugiato e servite la pasta zucchine e pancetta ben calda.

pasta-zucchine-e-pancetta

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.