Pasta zucca e pancetta

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Ingredienti:

400 g pasta corta
500 g zucca gialla
150 pancetta affumicata
60 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

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La pasta zucca e pancetta è un piatto molto saporito e invitante, l’ideale per tutta la famiglia ed è indicato anche per una cena sfiziosa tra amici. Una versione decisamente meno light della ricetta delle farfalle con la zucca.

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questo piatto dalla zucca che è l’ingrediente principale.
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini piccoli.
Fate soffriggere l’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva e poi aggiungete la zucca tagliata.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua a portatela a bollore.

zucca dadini casseruola

Mescolate la zucca e fatela rosolare per qualche minuto poi aggiungete alla zucca la pancetta affumicata a dadini.

zucca e pancetta

Mescolate bene. Quando anche la pancetta si sarà rosolata, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e continuate la cottura della zucca.
La zucca deve risultare cotta ma non deve spappolarsi.

zucca pancetta condimento

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato delle penne ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta.

Scolate la pasta al dente e unitela al condimento della zucca preparato in precedenza.
Mantecate con il parmigiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite la pasta zucca e pancetta ben calda.

pasta zucca e pancetta

 

 

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